FLANES APROVECHANDO EL VAROMA

#Cocción en varoma 28 octubre 2019

   ¡ Qué bien y bueno, es aprovechar el vapor que genera cuando cocinamos en el vaso, para hacer un postre: estos flanes!


Vamos a ello...!!!




    Mientras hacía un gazpacho manchego en el vaso,  que contenía aproximadamente 2 litros de caldo (No es necesario que contenga tanto líquido, solamente con contener 500 ml es suficiente), puse unas flaneras en la bandeja varoma.


Previamente a la elaboración del gazpacho, preparé los flanes:


INGREDIENTES:


 * 130 g leche condensada


* 1 huevo


* 130 g leche evaporada o 1  yogur o nata


* caramelo líquido para las flaneras


    PREPARACIÓN:


1.- Poner en el vaso la leche condensada, el huevo y la leche evaporada


    mezclar 10 seg/ V 4


2.- Poner caramelo líquido en las flaneras individuales y repartir la mezcla.


3.-Cubrir cada flanera con un trozo de papel aluminio.


4.-Aclara y secar el vaso para continuar con la receta que tenemos que hacer...(en mi caso los gazpachos manchegos)


5.-Programar 30 min/varoma / V cuchara Giro Inverso


Terminado el tiempo, dejar enfriar los flanes y desmoldar...


Espero que os guste.