ALIOLI

#Salsas y guarniciones 24 abril 2021


Un toque de sabor ideal que combina con cualquier plato.


Servir con patatas cocidas o asadas, arroz al caldero y fideuá. Platos de carne, pescado y/o verduras o simplemente con pan y tomate.


Ingredientes


250 g de aceite de girasol


20 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dientes de ajo pelados


1 cucharadita de sal


Preparación


1.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve.


2.- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


3.- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


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