TALLARINES CON VERDURAS Y LANGOSTINOS
#Pastas y arroces 01 julio 2020
Ingredientes
150 g de cebolla en cuartos
2 - 3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
1 lata de tomate troceado en conserva (400 g)
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita colmada de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
2 cucharadas de curry en polvo
¼ de cucharadita de colorante amarillo
1 lata de leche de coco (400 g)
100 g de calabacín (en rodajas de 5 mm y cada rodaja en cuartos)
100 g de zanahoria (en rodajas de 5 mm)
100 g de pimiento rojo (en tiras de 5 mm)
100 g de champiñones frescos laminados
200 g de langostinos crudos grandes pelados (salpimentados)
400 g de tallarines
agua para la olla
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación
1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5
2.- Añada el tomate troceado y sofría 5 min/120°C/vel 1.
3.- Incorpore el azúcar, la sal, la pimienta, el curry, el colorante y la leche de coco. Triture 1 min/vel 10.
4.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín, la zanahoria, el pimiento y los champiñones. Coloque la bandeja Varoma con los langostinos, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Retire el Varoma.
5.- Escurra la pasta, póngala en una fuente y añada las verduras y los langostinos. Vierta encima la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Espolvoree con el cilantro y las semillas de sésamo y sirva.
Fotografía de M. Dolores Gómez