Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES

01 mayo 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 6 personas

01 mayo 2022
Categoría:

Sorprendente el sabor y la textura, en la receta lleva guisantes, pero como siempre la podemos modificar y si no nos gusta lo podemos cambiar por garbanzos..... 


Es posible que según la clase de arroz integral pueda necesitar más tiempo de cocción.

Ingredientes

  • FUMET
  • 500 g de gambones
  • 30 g de brandy
  • 850 de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Arroz integral con sepia y gambones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300-400 de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de cayena molida
  • 250 g de arroz integral de grano redondo
  • 1/4 de cucharadita de colorante alimentario
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Fumet

1.- Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.

2.- Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

3.- Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.

4.- Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

2 Paso

Arroz integral con sepia y gambones

1.- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.

2.- Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

3.- Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

4.- Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.

5.- Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.

6.- Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.

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01 mayo 2022