TALLARINES CON SALSA BOLOÑESA
#Pastas y arroces 06 mayo 2020
Una receta fácil, sencilla y rápida. Mi toque en esta receta; aprovecho el rallador de Thermomix® y pongo tomate natural.
Esta salsa se puede usar también para rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc...
Ingredientes
70 g de zanahoria en trozos
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de carne picada mixta
70 g de vino tinto
400 g de tomate triturado en conserva
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
600 g de agua
300 g de tallarines
Preparación
1.- Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg. vel. 6 y reserve.
2.- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
3.- Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
4.- Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
5.- Agregue el tomate reservado, el laurel, la albahaca, la sal y la pimienta. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
6.- Agregue el agua y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
7.- Retire el cubilete, añada por la abertura los tallarines y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, esté pendiente y cuando bajen los tallarines, coloque el cubilete en la tapa. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente espolvoreado con queso rallado.