TALLARINES CON SALSA BOLOÑESA

#Pastas y arroces 06 mayo 2020


Una receta fácil, sencilla y rápida. Mi toque en esta receta; aprovecho el rallador de Thermomix® y pongo tomate natural. 


Esta salsa se puede usar también para rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc...


Ingredientes 


70 g de zanahoria en trozos 


100 g de cebolla en cuartos


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de carne picada mixta


70 g de vino tinto


400 g de tomate triturado en conserva 


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


600 g de agua


300 g de tallarines


Preparación


1.- Ponga en el vaso el tomate y triture 5 seg. vel. 6 y reserve.


2.- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.- Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


5.- Agregue el tomate reservado, el laurel, la albahaca, la sal y la pimienta. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6.- Agregue el agua y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


7.- Retire el cubilete, añada por la abertura los tallarines y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, esté pendiente y cuando bajen los tallarines, coloque el cubilete en la tapa. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente espolvoreado con queso rallado.