Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

<p><strong><em>¿Quieres saber lo que vas a comer hoy?</em></strong> <strong><em>Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.</em></strong></p> <p><strong><em>Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina</em></strong></p>

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SALMORRETA

15 julio 2020
15 julio 2020
Categoría:

El ingrediente principal de la salmorreta es la ñora. La ñora es una especie de pimiento seco típico de la zona de Alicante, que da un toque muy especial a nuestras paellas. También se puede utilizar en otras comidas como la fideuá, olleta alicantina, el llegum, etc...


Da un toque inigualable que junto con el ajo, el tomate y el a.o.v.e, obtenemos una salsa típica de Alicante.


Para su conservación la podemos tener en un bote hermético en la nevera durante una semana aproximadamente o también podemos congelar en bandejas de cubitos de hielo y luego ponerlas en una bolsa de congelado. Nos ocupa poco espacio en nuestro congelador y la podemos utilizar en el momento.


Ingredientes


1/2 cabeza de ajos pelados


4 ñoras (sin tallo y sin pepitas)


4 tomates a cuartos


1 cucharadita de sal


100 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


1.- Ponga en el vaso las ñoras, el aceite, la sal  y los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añadimos el tomate y triturarmos 2 seg/ vel.7. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo o si la tenemos la rejilla antisalpicaduras y programamos 30 min/120ºC/vel.cuchara.


3.- Trituramos 30 seg/vel 10. Conservar y utilizar a su conveniencia.

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