PURÉ DE PATATA

#Sopas y cremas 07 abril 2020


Puré de Patata!!! complemento ideal para infinidad de platos. Con carne, pescado, huevos.... si tenemos intolerancia a lácteos, podemos ponerle cualquier bebida que tengamos o incluso con agua. Y como siempre podemos sustituir la mantequilla por aceite.  


Ingredientes 


1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)


1 cucharadita de sal


400 g de leche


30 g de mantequilla cortada en trozos


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 30-35 min/95°C//vel 1 (ver sugerencia).


2.- Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa y sirva caliente.


Sugerencias y trucos


Se obtienen mejores resultados utilizando patatas harinosas.


Los tiempos de cocción y triturado se pueden ajustar en función del tipo de patata que use y de la textura deseada.


Compruebe que las patatas están muy tiernas antes de triturarlas. Si todavía les falta cocción, programe los 5 minutos adicionales.


Si prefiere un puré más grueso, con trozos de patata visibles, triture solo 15-20 seg/ vel 3 en el paso 2.


Si prefiere un puré menos denso, añada hasta 100 g más de leche en el paso 2


Puré de patatas estilo italiano, prepare el puré utilizando solo ½ cucharadita de sal en el paso 1 y agregue 30 g de queso parmesano rallado en el paso 2.