VICHYSSOISE DE CALABACÍN CON HUEVOS MOLLET Y SUS CHIPS

#Sopas y cremas 20 julio 2021



Ingredientes


Vichyssoise de calabacín


250 g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)


1 diente de ajo


20 g de mantequilla en trozos


20 g de aceite de oliva


500 g de calabacín con piel en trozos


1 patata (aprox. 100 g) en trozos


500 g de caldo de verduras


o bien 500 g de caldo de pollo


150 g de leche


Huevos mollet


250 g de agua


aceite


6 huevos


3 pellizcos de sal


3 pellizcos de pimienta molida


Chips de calabacín


150 g de calabacín con piel, en rodajas de 1-2 mm


100 g de leche


40 g de pan rallado


20 g de queso parmesano rallado


½ cucharadita de ajo en polvo


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Vichyssoise de calabacín


1.- Ponga en el vaso el puerro, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.- Incorpore el calabacín y la patata y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.- Añada el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.


4.- Añada la leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un recipiente, deje templar y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Huevos mollet


5.- Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y pincele con aceite. Coloque sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, añada ½ pellizco de sal y ½ pellizco de pimienta y cierre el saquito con una tira de film transparente. Repita la operación con los 5 huevos restantes.


6.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los 6 huevos. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y refresque los saquitos con agua fría. Vacíe el vaso. Lave y seque el vaso.


Chips de calabacín


7.- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


8.- Ponga las rodajas de calabacín en un bol, cúbralas con la leche y deje reposar durante 10 minutos.


9.- Ponga en el vaso el pan rallado, el queso parmesano rallado, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


10.- Reboce las láminas de calabacín en la mezcla de pan y queso rallado y colóquelas en la bandeja preparada.


11.- Hornee durante 15-20 minutos (200°C), hasta que los chips estén dorados y crujientes. Retire del horno.


12.- Sirva la vichyssoise de calabacín con los huevos mollet y los chips recién horneados.


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