Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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POKE BOL DE SALMÓN Y MANGO

18 July 2020
18 July 2020


El poke es un plato originario de Hawái, en el que se mezclan pescados crudos marinados en distintos aliños que suelen incluir salsa de soja y sésamo. Se puede acompañar con ingredientes frescos, o como en este caso que lo combinamos con verdura al vapor.


Lo complementamos con quinoa, arroz de diferentes tipos, etc....


La presentación es espectacular y la combinación de sabores muy exótica y exquisita.


Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12_horas.


Puede sustituir el edamame fresco por edamame congelado.


Ingredientes 


30 g de salsa de soja


10 g de azúcar


30 g de vinagre de arroz


30 g de aceite de sésamo tostado


1230 g de agua


1 cucharada de semillas de sésamo negro


½ cucharadita de chile seco desmenuzado


120 g de lombarda en trozos de 3-4 cm


150 g de quinoa variada


3 pellizcos de sal


200 g de calabaza en dados de 2 cm


1 pellizco de pimienta negra molida


250 g de edamame


200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 1 cm


1 mango maduro en dados de 1 cm


1 aguacate en rebanadas


1 cebolleta recta en rodajas diagonales finas


30 g de anacardos crudos


Preparación


1.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el aceite y 30 g de agua. Añada las semillas de sésamo y el chile desmenuzado, mezcle con una cuchara y reserve.


2.- Ponga en el vaso la lombarda y trocee 8 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


3.- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría.


4.- Ponga en el vaso 1200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca en el vaso el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma con la calabaza y espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma con el edamame. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


5.- Reparta en 4 boles, la quinoa, la lombarda troceada, el salmón, el mango, el aguacate, la calabaza al vapor y el edamame (desgranado). Decore con la cebolleta y los anacardos. Riegue con la vinagreta y sirva.

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