PIMIENTOS RIOJANOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2020


Ingredientes


Gulas a la bilbaína


50 g de aceite de oliva


2 - 3 dientes de ajo en láminas


1 trozo de guindilla seca


o bien 1 pimienta de Cayena seca entera


200 g de gulas


Salsa de tinta


100 g de cebolla


1 diente de ajo


50 g de pimiento verde


30 g de vino blanco


40 g de tomate frito estilo casero


2 bolsitas de tinta de calamar


50 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 pimientos del piquillo riojanos asados (aprox. 200 g) escurridos


1 cucharada de cebolla frita crujiente (opcional)


Preparación


Gulas a la bilbaína


 1.-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


2.- Añada la guindilla y las gulas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


Salsa de tinta


3.- Ponga en el vaso el aceite de las gulas, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


4.- Añada el vino, el tomate frito, la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal y la pimienta y programe 6 min/120°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 6.


5.- Rellene los pimientos con las gulas póngalos en una fuente o en los platos y riéguelos con la salsa. Sirva inmediatamente espolvoreados con cebolla frita crujiente.