MENÚ PARA 1: LIMONADA DE PEPINO. ENSALADA DE BRÓCOLI Y MANZANA. POLLO AL CHIMICHURRI
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 junio 2020
Ingredientes
40 g de cuscús de grano medio
500 g de agua
5 - 6 rodajas de pepino finas
1 manzana Granny Smith sin pepitas y en gajos
1 cucharadita de azúcar
½ limón
100 g de ramilletes de brócoli
60 g de pimiento rojo en trozos
10 g de pipas de calabaza
25 g de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de zumo de limón
1 chorrito de miel
½ cucharadita de mostaza de Dijon
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta molida
½ diente de ajo
½ cucharadita de perejil seco
½ cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de pimentón dulce
30 g de vino blanco
1 contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)
Preparación
1.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús y 50 g de agua.
2.- Ponga en una botella de ½ litro de capacidad las rodajas de pepino y los gajos de 1/2 manzana y reserve.
3.- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.
4.- Añada el limón y 450 g de agua y triture Turbo/1 seg/1 vez. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y cuele la limonada en la botella preparada. Reserve la limonada de pepino y manzana en el frigorífico. Aclare el vaso.
5.- Ponga en el vaso el brócoli, el pimiento rojo, 1/2 manzana, las pipas de calabaza, 10 g de aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la miel, la mostaza, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
6.- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, el pimentón, 15 g de aceite de oliva virgen extra, el vino blanco y 1 pellizco de sal y pique 1 seg/vel 7
7.- Añada el pollo. Introduzca el cestillo y ponga dentro el cuscús hidratado. Programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el cuscús en un recipiente hermético. Vierta el pollo, tape y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.