MENÚ COMPLETO; PISTO Y LUBINA CON PATATAS Y HUEVO

#Pescados y mariscos 09 junio 2020


Ingredientes


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas)


500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm


4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado


1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)


o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)


400 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


2.- Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.


Sugerencias y trucos


Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evite poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.


Es muy importante no tapar todas las ranuras del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.