MACARRONES CON JAMÓN Y CHORIZO

#Pastas y arroces 05 mayo 2020


Ingredientes


30 g de jamón serrano en dados (de 1 cm)


30 g de chorizo en rodajas (de 1 cm)


40 g de cebolla


10 g de aceite de oliva virgen extra


130 g de tomate troceado en conserva


1 pellizco de sal


1 pellizco de orégano seco (opcional)


200 g de agua


110 g de macarrones o cualquier otra pasta corta seca


25 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga en el vaso el jamón y el chorizo y trocee Turbo/0.5 seg/4 veces. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada el tomate troceado en conserva y rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Agregue el jamón y chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programe 4 min/100°C/vel cuchara.


Incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara o hasta que esté al dente. Sirva inmediatamente espolvoreados con el parmesano rallado.