MACARRONES CON JAMÓN Y CHORIZO
#Pastas y arroces 05 mayo 2020
Ingredientes
30 g de jamón serrano en dados (de 1 cm)
30 g de chorizo en rodajas (de 1 cm)
40 g de cebolla
10 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de tomate troceado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco (opcional)
200 g de agua
110 g de macarrones o cualquier otra pasta corta seca
25 g de queso parmesano rallado
Preparación
Ponga en el vaso el jamón y el chorizo y trocee Turbo/0.5 seg/4 veces. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
Añada el tomate troceado en conserva y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
Agregue el jamón y chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programe 4 min/100°C/vel cuchara.
Incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara o hasta que esté al dente. Sirva inmediatamente espolvoreados con el parmesano rallado.