GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS POCHÉ
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 septiembre 2020
Una cena completa, fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.
Sugerencia... probar a comprar un taco o una loncha de jamón y trocear unos segundos con la función de turbo. Es más económico y el troceado lo podemos hacer a gusto de cada uno.
Ingredientes
4 huevos
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
100 g de jamón curado en dados
1 - 2 cucharaditas de pimentón
100 g de vino blanco
500 g de guisantes congelados
Preparación
1.- Corte un cuadrado de film transparente, pincele con aceite, colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, añada 1 pellizco de sal y otro de pimienta, cierre el saquito con una tira de film transparente y colóquelo en el recipiente Varoma. Repita el proceso con los huevos restantes. Tape el Varoma y reserve.
2.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.
3.- Añada el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduzca el cestillo con los guisantes. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Ponga los guisantes en una fuente y riegue con la salsa del vaso. Retire el film transparente de los huevos y colóquelos sobre los guisantes. Sirva inmediatamente.
Dificultad fácil
Tiempo de preparación
5min
Tiempo total
25min
Raciones
4 raciones