GAZPACHUELO DE NARANJAS CON GAMBAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 diciembre 2020
Un entrante para comida o cena. Su presentación al ser individual resulta ideal para preparar una bonita mesa. El resultado.... os lo recomiendo!!!
Ingredientes:
4 unidad naranja de zumo, peladas y sin nada de parte blanca
200 g agua
2 unidad huevos duros
50 g de aceite de girasol
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 unidad huevo
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de vinagre
sal
12 unidad de gambas cocidas
perejil picado, para espolvorear
Preparación:
1.- Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 min/vel progresiva 5-10.
2.- Incorpore 200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 1. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico.
3.- Pele los huevos y trocéelos en el vaso 2 seg/vel 3,5. Retire del vaso y reserve.
4.- Pese en una jarra colocada sobre la tapa los dos aceites.
5.- Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe vel 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione.
6.- Cuando tenga la mayonesa, programe vel 2 y vierta por el bocal el zumo reservado.
7.- Pele las gambas, corte 8 en trozos y reserve las otras 4 enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gamba, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con una gamba ensartada en un palillo y espolvoree con el perejil.