GAZPACHUELO DE NARANJAS CON GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 diciembre 2020



Un entrante para comida o cena. Su presentación al ser individual resulta ideal para preparar una bonita mesa. El resultado.... os lo recomiendo!!!


Ingredientes:


4 unidad naranja de zumo, peladas y sin nada de parte blanca


200 g agua


2 unidad huevos duros


50 g de aceite de girasol


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 unidad huevo


1/2 diente de ajo


1/2 cucharadita de vinagre


sal


12 unidad de gambas cocidas


perejil picado, para espolvorear


Preparación:


1.-  Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 min/vel progresiva 5-10.


2.-  Incorpore 200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 1. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico.


3.-  Pele los huevos y trocéelos en el vaso 2 seg/vel 3,5. Retire del vaso y reserve.


4.- Pese en una jarra colocada sobre la tapa los dos aceites.


5.-   Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe vel 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulsione.


6.-  Cuando tenga la mayonesa, programe vel 2 y vierta por el bocal el zumo reservado.


7.-  Pele las gambas, corte 8 en trozos y reserve las otras 4 enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gamba, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con una gamba ensartada en un palillo y espolvoree con el perejil.