FIDEUÁ DE PULPO Y ALCACHOFAS

#Pescados y mariscos 07 marzo 2021


Receta fácil y con un resultado espectacular!! 


Ingredientes 


6 alcachofas frescas en octavos


250 g cebollas cortadas en cuartos


2 dientes de ajo


200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)


400 g de agua


70 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de pulpo congelado crudo (descongelado y cortado en trozos de 4 cm)


½ cucharadita de sal


500 g de fideos de fideuá


Preparación


1.- Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, los ajos y 20 g de aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2.


2.- Incorpore el agua y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y reserve, lave el vaso.


3.- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite restante y trocee 2 seg/vel 5.


4.- Agregue el pulpo y la sal y  programe 40 min/varp,a/giro inverso/vel 1. Situe el varoma en su posición con las alcachofas.


5.- Añada el fumet reservado los fideos de fideuá y programe 7 min/100°C/firo inverso/vel 1. Vierta en una fuente, incorpore las alcachofas, deje reposar 5 minutos y sirva.


Trucos y sugerencias


Si os gusta mas seco, podemos después del paso 4,  Vierta el contenido del vaso en la paella, añada las alcachofas y cocine a fuego fuerte durante 7 minutos. dejar reposar y sirva.