ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS, TOMATES Y LANGOSTINOS
#Pastas y arroces 19 marzo 2021
La pasta es muy socorrida, con cualquier cosa que tengamos en la nevera, podemos en muy poco tiempo tener un plato completo. En esta ocasión le ponemos verdura, un toque de albahaca y unos langostinos. El resultado.... simplemente,... buenísimo!!!
Ingredientes
30 g de aceite de oliva virgen extra
½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm
100 g de tomates cherry en mitades
10 langostinos crudos medianos pelados
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
1000 g de agua
160 g de espaguetis integrales
Preparación
1.- Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
2.- Incorpore los espárragos y los tomates cherry y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
3.- Añada los langostinos, la albahaca cortada a mano, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.
4.- Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1.
5.- Retire el cubilete y añada por la abertura 1 cucharadita de sal y los espaguetis integrales. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta a través del cestillo y mézclela con la salsa de espárragos, tomates y langostinos. Sirva inmediatamente.