ENSALADA DE QUINOA Y ALGAS WAKAME

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2020

Una ensalada rápida, completa y con un toque asiático. Ideal para comida o cena. Acompañada con un entrante y un buen vino, puede hacer que una simple ensalada sea un manjar a nuestro paladar.


Ingredientes



Cocción de  quinoa



1000 g de agua



200 g de quinoa en grano

 

2 cucharadas de alga wakame deshidratada



Troceado de verduras, frutas y frutos secos



200 g de ramilletes de brócoli (col, coliflor, lombarda)



100 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)



1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)



60 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)



1 aguacate troceado, a tiras como nos guste.



1 lata de ventresca de bonito.



1 cucharada de semillas de sésamo blanco o negro 



3 cucharadas de vinagre de arroz



3 cucharadas de salsa de soja



2 cucharadas de aceite de sésamo tostado



2 cucharaditas de miel 




Preparación 




1.- Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/100°C/vel 1.Añada la sal y la quinoa y programe  12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.  Cuando le queden dos minutos, agregamos las cucharadas de alga wakame.



2.- Escurra la quinoa en el recipiente Varoma y refrésquela con agua fría. Viértala en una ensaladera.



3.- Ponga todos el brocoli, la manzana, el pimiento, los frutos secos, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el aceite de sésamo y las cucharaditas de miel. Programe 6 seg/vel 4.  Vierta en la ensaladera y remueva.



4.- Ponga el aguacate y la ventresca de bonito. Espolvoree las semillas de sésamo y sirva.