#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 mayo 2020
Una ensalada rápida, completa y con un toque asiático. Ideal para comida o cena. Acompañada con un entrante y un buen vino, puede hacer que una simple ensalada sea un manjar a nuestro paladar.
Ingredientes
Cocción de quinoa
1000 g de agua
200 g de quinoa en grano
2 cucharadas de alga wakame deshidratada
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
200 g de ramilletes de brócoli (col, coliflor, lombarda)
100 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)
1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)
60 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)
1 aguacate troceado, a tiras como nos guste.
1 lata de ventresca de bonito.
1 cucharada de semillas de sésamo blanco o negro
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
2 cucharaditas de miel
Preparación
1.- Ponga en el vaso el agua y caliente 10 min/100°C/vel 1.Añada la sal y la quinoa y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuando le queden dos minutos, agregamos las cucharadas de alga wakame.
2.- Escurra la quinoa en el recipiente Varoma y refrésquela con agua fría. Viértala en una ensaladera.
3.- Ponga todos el brocoli, la manzana, el pimiento, los frutos secos, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el aceite de sésamo y las cucharaditas de miel. Programe 6 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera y remueva.
4.- Ponga el aguacate y la ventresca de bonito. Espolvoree las semillas de sésamo y sirva.