ENSALADA DE QUINOA CON SALMÓN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 abril 2020


Ensalada servida como plato único!!! Combinación de  diferentes tipos de hidratos, verduras y frutas crudas y la complementamos con la proteína del salmón.


Rica en vitamina C y antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el envejecimiento celular y disminuyen el riesgo cardiovascular


Ingredientes 


1000 g de agua 


300 g de quinoa en grano 


Troceado de verduras, frutas y frutos secos


250 - 350 g de ramilletes de brócoli


200 g de zanahoria


1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)


1 naranja troceada


200 gr salmón fresco (también podría ser ahumado)


30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)


25 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre
de Modena


2 cucharaditas de miel


1 - 2 pellizcos de sal


Sésamo tostado


Preparación


1.- Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor /100°C. 


2.- Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el recipiente Varoma y refresque la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.


3.- Mientras se hace la quinoa, asar los lomos de salmón.


4.- Pongan el brócoli, la zahahoria a trozos grandes, la manzana, los frutos secos, el vinagre de Modena, la miel, el aceite y la sal y trocee 6 seg/vel 4. 


5.- Ponemos en una ensaladera la quinoa junto con las verduras troceadas y mezclamos todo bien. Adornamos con el salmón troceado por encima y la naranja troceada. Espolvorear con semillas de sésamo tostado.