ENSALADA CON POLLO DORADO, UVAS Y PASAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2020
Sencilla, rápida y con un resultado excepcional.
Esta ensalada, os la puedo recomendar como un plato principal tanto para comida como para la cena.
Con unos entrantes y esta ensalada, tus invitados y familia te van a elogiar y quedarás como un gran anfitrión.
Podemos cambiar el vinagre por limón y las uvas por cualquier fruta fresca de verano, trocitos de melocotón, melón, etc...
Ingredientes
60 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 dientes de ajo
300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.)
50 g de pasas sin semillas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
30 - 40 g de caramelo líquido
20 g de vinagre de manzana
300 - 350 g de hojas verdes de ensalada
100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación
1.- Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2.- Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura.
3.- Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.