ENSALADA CON POLLO DORADO, UVAS Y PASAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2020


Sencilla, rápida y con un resultado excepcional.


Esta ensalada, os la puedo recomendar como un plato principal tanto para comida como para la cena.


Con unos entrantes y esta ensalada, tus invitados y familia te van a elogiar y quedarás como un gran anfitrión.


Podemos cambiar el vinagre  por limón y las uvas por cualquier fruta fresca de verano, trocitos de melocotón, melón, etc...


Ingredientes


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.)


50 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


1.- Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2.- Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie Alta Temperatura.


3.- Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.