CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2020



Un entrante ideal, fácil y rápido de preparar con el que seguro que no fallas.


Ingredientes:


70 g de chalota en trozos


1 ramita de perejil (solo las hojas)


50 g de aceite


1 cucharadita de maicena


25 g vino blanco


500 g de langostino solo los cuerpos externos de la cola sin pelar


1/2 cucharadita de hebras azafrán


1/2 cucharadita de sal


25 g brandy


Preparación:


1.- Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg/ vel 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


2.- Añada el aceite y programe 8 min/ 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto pele los langostinos dejando la cola.



3.- Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve. 


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 10 min/ 120º/vel 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino. 


5.- Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.