CREMA DE VERDURAS Y GAMBAS

#Sopas y cremas 03 febrero 2021



Ingredientes


6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


20 g de aceite de oliva


200 g de gambas crudas peladas


1 - 2 pellizcos de sal


50 g de chalota


100 g de apio en trozos


120 g de zanahoria en trozos


30 g de mantequilla


150 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 1 cm


40 g de tomate concentrado


3 dientes de ajo


1300 g de agua


2 pastillas de caldo de pescado


½ cucharadita de tomillo seco


20 g de azúcar moreno


100 g de patata en trozos


80 g de vino blanco (opcional)


150 g de nata


Preparación


1.- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min/120°C/vel 1.


3.- Añada las gambas y la sal y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las gambas a un bol, dejando el aceite en el vaso.


4.- Agregue la chalota, el apio, la zanahoria, la mantequilla, el puerro, el tomate concentrado y los ajos, y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


5.- Incorpore el agua, el caldo, el tomillo, el azúcar, la patata y el vino y programe 25 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 5-8 progresivamente.


6.- Añada la nata y programe 2 min/95°C/vel 1. Vierta en una sopera, sirva con las gambas y espolvoreado con el perejil picado.


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