CREMA DE PUERRO CON PARMESANO

#Sopas y cremas 05 noviembre 2020



Ingredientes


80 - 100 g de queso parmesano en trozos


400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm


50 g de mantequilla en trozos


150 g de patata en trozos de 3 cm


600 g de caldo de pollo


4 cucharadas de picatostes


4 - 6 tallos de cebollino picados


Preparación


1.- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la mantequilla y rehogue 7 min/120°C/vel 1.


4.- Añada la patata y rehogue 3 min/120°C/vel 1.


5.- Incorpore el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


6.- Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en boles, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano en lascas y el cebollino picado y sirva caliente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r665286