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Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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POLLO TIKKA MASALA

07 February 2021
07 February 2021
Categoría:



Tenía ganas de comida hindú y una vez más me sorprendió Thermomix® !!!


Para un sabor más intenso se puede adobar el pollo y reservarlo en el frigorífico durante 4-6 horas.


Como sale bastante cantidad, lo que sobró al cabo de dos días estaba igual de bueno, por lo que podemos hacerla con antelación.


Lo he acompañado con arroz asiático y está exquisita!!


Ingredientes


1000 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en 4 trozos)


4 cucharaditas de pimentón dulce


2 cucharaditas de pimentón picante (ajuste a su gusto)


1 ½ cucharaditas de tandoori masala


40 g de zumo de limón


5 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)


5 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


1 yogur natural


1 cucharadita de sal


20 g de aceite


120 g de cebolla en trozos


2 vainas de cardamomo


200 g de tomate troceado en conserva


½ cucharadita de canela molida


2 cucharaditas de garam masala


200 g de nata (35% de grasa)


1 cucharadita de azúcar


Preparación


1.- Precaliente el horno a 250ºC.


2.- Coloque una fuente de horno sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Reserve.


3.- Ponga en el vaso 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante, el tandoori masala, 20 g de zumo de limón, 3 dientes de ajo, el jengibre, el cilantro, el yogur y la sal. Triture 5 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.


4.- Hornee durante 10 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


5.- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo y trocee 5 seg/vel 5.


6.- Añada el cardamomo y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


7.- Incorpore el tomate troceado, la canela, el garam masala, 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante, 20 g de zumo de limón, la nata y el azúcar. Escurra en el recipiente Varoma el pollo y deseche el líquido. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga el pollo en una fuente. Vierta la salsa del vaso sobre el pollo, mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.

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07 February 2021
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