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Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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ESTOFADO DE AGUJA DE TERNERA CON ALCACHOFAS

27 October 2020
27 October 2020
Categoría:



La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas muy beneficiosas para tu organismo que no puede faltar en la dieta.


Tiene propiedades diuréticas, elimina la retención de líquidos del cuerpo y de toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.


 Combate el colesterol y regula la tensión alta


Ingredientes


300 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)


1 cucharadita de harina


100 g de vino tinto


150 g de zanahorias en rodajas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


2 clavos


400 g de agua


6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)


½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C//vel 1.


2.- Incorpore la aguja de ternera y la harina y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga en la fuente de servir las alcachofas, vierta el contenido del vaso, mezcle, deje reposar 5 minutos y sirva.


Dificultad: fácil 


Tiempo total: 1h 


Raciones: 6 raciones


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16599

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27 October 2020
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