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ESTOFADO DE AGUJA DE TERNERA CON ALCACHOFAS
27 October 2020La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas muy beneficiosas para tu organismo que no puede faltar en la dieta.
Tiene propiedades diuréticas, elimina la retención de líquidos del cuerpo y de toxinas, lo que la hace perfecta para tratar dolencias de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
Combate el colesterol y regula la tensión alta
Ingredientes
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
1 cucharadita de harina
100 g de vino tinto
150 g de zanahorias en rodajas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
2 clavos
400 g de agua
6 alcachofas frescas sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)
½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)
Preparación
1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C//vel 1.
2.- Incorpore la aguja de ternera y la harina y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Agregue el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas frotadas con el limón. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga en la fuente de servir las alcachofas, vierta el contenido del vaso, mezcle, deje reposar 5 minutos y sirva.
Dificultad: fácil
Tiempo total: 1h
Raciones: 6 raciones