Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.

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TAGLIATELLE CON SALSA DE BOLETUS
16 April 2021La pasta fresca está espectacular pero si no disponemos de mucho tiempo no podemos de dejar de hacer esta receta ,yo he puesto shitake secas,por que me gustan más aunque tardan más en hidratarse.espero que os guste
Tiempo total 2h 30min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Tagliatelle
300 g de harina (y algo más para espolvorear)
3 huevos
15 g de aceite de oliva
Salsa de boletus
25 g de boletus deshidratados
200 g de caldo de carne caliente
15 g de aceite de oliva
30 g de mantequilla
2 dientes de ajo
50 g de vino blanco seco
2 cucharaditas de sal
80 g de nata (35% de grasa)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Tagliatelle
Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.
Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Pliéguela en zigzag (pliegues de 6-7 cm) y corte tiras de 5 mm de ancho. Extienda los tagliatelle sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje secar durante 1-2 horas (puede hacerlos la víspera).
Salsa de boletus
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los boletus y añada el caldo caliente. Deje hidratar durante un mínimo de 15 minutos. Escurra los boletus a través del cestillo o colador colocado sobre un bol para recuperar el caldo y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande.
Incorpore los boletus escurridos y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara
Añada el caldo reservado y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, añada 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hierva los tagliatelle durante 3-4 minutos.
Incorpore al vaso la nata y la pimienta y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
Cuele los tagliatelle y póngalos en una fuente. Riegue con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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