Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SORRENTINOS CON SALSA CREMOSA DE TOMATE
28 July 2021Que deciros de este plato a la vista está que es espectacular pero si no tenéis Una máquina de pasta tenéis que hacerla muy finita con el rodillo y poner mucha harina para que no se peguen unos con otros.es una receta entretenida pero vale la pena no tiene nada que ver con las pastas que venden frescas envasadas ,esto es otro mundo!!
1h 45min
Raciones 4 raciones
Ingredientes
Masa
200 g de harina (y algo más para espolvorear)
2 huevos (53-63 g c/u)
1 yema de huevo
60 g de tomate concentrado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Relleno y montaje
150 g de jamón cocido (en lonchas o trozos)
250 g de queso ricota
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
harina
Cocción y salsa cremosa de tomate
2 litros de agua
300 g de nata
50 g de tomate concentrado
10 g de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de queso parmesano rallado
Preparación
Masa
Ponga en el vaso la harina, los huevos, la yema, el tomate concentrado y el aceite y amase 2 min/espiga. La masa tendrá un aspecto grumoso. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos. Continue con la receta.
Relleno y montaje
Ponga el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje el jamón hacia el fondo del vaso.
Añada el queso ricota, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Corte tiras de 8-9 cm y colóquelas, sin superponerlas, en la superficie de trabajo. Ponga a lo largo de una tira cucharaditas de relleno separadas entre sí (aprox. 8 cm) y humedezca la masa alrededor del relleno. Cubra con otra lámina de masa extendida y presione con los dedos alrededor del relleno para que quede sellado. Repita con el resto de masa y relleno. Con un cortapastas redondo (Ø6-7 cm) corte los sorrentinos y presione los bordes con un tenedor para que queden sellados. Deje reposar durante aprox. 1 hora .
Cocción y salsa cremosa de tomate
Ponga a calentar una olla con aprox. 2 litros de agua.
Ponga en el vaso la nata, el tomate concentrado, la maicena, la sal y la pimienta. Programe 8 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, añada sal al agua y cueza los sorrentinos en el agua hirviendo durante 2-3 minutos. Cuele y ponga en una fuente.
Vierta la salsa sobre los sorrentinos, espolvoree con el queso rallado y sirva.
Utensilios útiles
film transparente, cocina, rodillo, cortapastas, olla grande, colador
Sugerencias y trucos
Los sorrentinos son un tipo de pasta muy conocida y solicitada en Argentina (en Italia no se conocen). A diferencia de los ravioles, que aquí se presentan en su característica forma cuadrada, los sorrentinos son un poco más grandes y redondos (como si fuera un sombrerito). Se preparan con un molde que facilita su relleno.
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