Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Pastas y arroces › MACARRONES ALPINOS
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MACARRONES ALPINOS
21 October 2021Bueno yo en esta receta después de leerla pues he suprimido la compota por qué personalmente no me gusta de acompañamiento aunque si de postre además es un plato muy completo que puede ir perfectamente solo.
45min
Raciones 4 ración
Ingredientes
100 g de queso gruyère en trozos
400 g de patatas en cubos (1 cm)
500 g de agua
300 g de nata (35% de grasa)
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
500 g de manzana (cualquier tipo) en trozos (2 cm)
1 cebolla mediana (aprox. 160 g)
2 - 3 cucharadas de harina de trigo
250 g de macarrones
30 g de mantequilla
25 g de zumo de limón
20 - 30 g de azúcar (opcional)
Preparación
Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 6 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las patatas, el agua, la nata, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las manzanas. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, corte la cebolla en aros finos y rebócelos en harina. Retire el Varoma.
Añada los macarrones, sitúe de nuevo el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén antiadherente y fría los aros de cebolla a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Retire el Varoma. Vierta la mitad de la mezcla del vaso en una fuente refractaria, espolvoree con la mitad del queso, ponga otra capa de macarrones y vuelva a espolvorear con el queso rallado restante. Lave el vaso.
Ponga en el vaso las manzanas cocidas, el zumo de limón y el azúcar y triture 30 seg/vel 5. Sirva los macarrones en los platos, decore con los aros de cebolla y acompañe con la compota de manzana.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r729109