Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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LASAÑA DE SEPIA
28 May 20211h 30min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Sofrito de sepia y apio
200 g de tallos de apio cortados en rodajas
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
600 g de sepia cortada en trozos de 1 cm
50 g de vino blanco
200 g de tomate frito estilo casero
1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
½ cucharadita de sal
Salsa bechamel
800 g de leche
60 g de mantequilla y un poco más para engrasar
70 g de harina
20 g de queso emmental rallado
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de nuez moscada molida
Montaje
12 láminas de pasta fresca para lasaña (10x20 cm)
o bien 12 placas de lasaña secas (hidratadas o cocidas)
80 g de queso emmental rallado
Preparación
Sofrito de sepia y apio
Ponga en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso vel cuchara
Incorpore la sepia y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara
Agregue el tomate frito, la pimienta de Cayena y la sal y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar.
Salsa bechamel
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso emmental, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.
Montaje
Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.
Forme la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de sepia y apio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoree con 80 g de queso emmental rallado.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje reposar durante 10 minutos, corte en porciones y sirva.
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