Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Pastas y arroces › FIDEGUA DE MARISCO DEL SENYORET
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FIDEGUA DE MARISCO DEL SENYORET
20 October 2021En esta increíble receta yo no encontré rape fresco y lo cambié por atún y emperador quedo espectacular .también le añadí unos gambones por arriba, así que mi arroz no es tan senyoret
1h 10min
Raciones
12 raciones
Ingredientes
12 langostinos crudos sin pelar
400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en trozos pequeños
5 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de vino blanco
1000 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
300 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 20 minutos)
1000 g de mejillones frescos limpios
10 - 12 hebras de azafrán
350 g de calamares limpios y en trozos pequeños
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
60 g de tomate frito estilo casero
1 cucharadita de sal
500 g de fideos de fideuá
Preparación
Pele los langostinos, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 55 cm. Añada a la paella los trozos de rape y reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel cuchara
Agregue el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete (para facilitar la evaporación).
Incorpore el agua y la pastilla de caldo y programe 10 min/100°C/vel cuchara. Después, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y retire las almejas.
Ponga en el recipiente Varoma los mejillones, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara Retire el Varoma y reserve. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el contenido del vaso en un bol grande y reserve el fumet. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y trocee 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, retire las conchas de los mejillones y de las almejas y colóquelos en la paella con los langostinos.
Añada al vaso las hebras de azafrán y sofría 1 min/120°C/vel cuchara
Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete.
Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada el fumet reservado y la sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore los fideos y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella junto con los mariscos. Mezcle bien con la espátula. Termine de cocinar a fuego fuerte durante aprox. 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. Deje reposar unos minutos y sirva.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r100965