Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.

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GALLETAS DE CACAO,ALMENDRA Y CANELA
07 December 2020Bueno esta semana hemos hecho galletas en familia .de vez en cuando me gusta que mis hijas se involucren conmigo en la cocina y saquen su creatividad . Me encanta verlas lo orgullosas que están de lo que hacen y luego me tengo que comer todas las de la pequeña por qué si no se cree que me gusta más las decoradas por si hermana jijiji
Masa
120 g de azúcar glas
320 g de harina de repostería
50 g de almendra molida
30 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela molida
240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
1 huevo
Decoración
1 clara de huevo
200 g de azúcar glas
3 - 4 gotas de zumo de limón
perlas de azúcar plateadas
Preparación
Masa
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
Corte el bloque de masa en 3 partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico. Coloque la masa restante entre 2 plásticos y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Ponga la masa extendida sobre una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos. Repita el proceso con el resto de la masa.
Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Corte las masas extendidas con un cortapastas en forma de estrella y colóquelas en las bandejas preparadas.
Hornee en 2 tandas de 10-12 minutos (180ºC), retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.
Decoración
Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del nº 3 (2 mm).
Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva o conserve en una lata.