Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TORTAS MURCIANAS DE PASCUA
05 April 2021Y seguimos con la pascua para hoy estas tortas murcianas que están de muerte con ese toque de anís
2h
Raciones 12 unidades
Ingredientes
Masa
100 g de almendras tostadas sin sal y sin piel
65 g de aceite de oliva (y un poco más para formar las tortas)
65 g de zumo de naranja recién exprimido
55 g de licor de anís
225 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
1 huevo
1 cucharadita de anís en grano
¼ de cucharadita de bicarbonato
320 g de harina de fuerza
40 g de piñones
Montaje
30 g de granillo de almendra cruda
20 - 30 g de azúcar
Preparación
Masa
Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, el azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programe 2 min/37°C/vel 3.
Agregue el bicarbonato y la harina y mezcle 30 seg/vel 4.
Incorpore la almendra triturada y los piñones e inicie 2 min/espiga. Retire la masa a un bol, cubra con un paño y deje reposar durante 45-60 minutos.
Montaje
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la manos untadas en aceite, coja 12 porciones de masa y forme bolas. Colóquelas en la bandeja y, aplastándolas con la mano, deles forma de círculo (Ø 8-10 cm). Pellizque la superficie, espolvoréelas con el granillo de almendra y el azúcar y deje reposar durante 20 minutos.
Hornee durante 20-22 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y sirva.