Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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EMPANADA DE LANGOSTINOS CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO CREMA
12 January 2021Tiempo total 1h 40min
Raciones 12 raciones
Ingredientes
Masa
450 g de harina
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla fría, en trozos
100 g de agua
1 huevo
20 g de levadura prensada fresca
Relleno y montaje
500 g de cebolla en trozos
70 g de mantequilla en cuartos
50 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
500 g de langostinos crudos sin pelar
40 g de azúcar moreno
250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
1 huevo batido (para pintar la masa)
1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Masa
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 1 min/vel 6. Retire a un bol, cubra con un paño de cocina y reserve.
Relleno y montaje
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 4.
Incorpore la mantequilla, el aceite y la sal. Sofría 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y deseche las cabezas y las cáscaras.
Añada al vaso el azúcar y sofría 4 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida la masa en dos partes. Con el rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina (o entre dos plásticos) y colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Unte con el queso cremoso la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm. Reparta la cebolla confitada y ponga encima los langostinos.
Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa. Pincele el borde de la masa inferior con agua y coloque la otra masa extendida encima. Presione los bordes y cierre la empanada. Pinche la superficie de la empanada para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo.
Hornee durante 35-40 minutos (180°C) hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno, deje templar y sirva.