Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Empanada gallega de manzana
25 January 2021Tiempo total 3h 45min
Raciones 12 raciones
Ingredientes
Masa
250 g de agua
5 g de levadura prensada fresca
3 cucharadas de azúcar
500 g de harina de trigo
½ cucharadita de sal
100 g de aceite
Relleno
5 manzanas reineta peladas, descorazonadas y en láminas
o bien 5 manzanas Golden peladas, descorazonadas y en láminas
3 cucharadas de azúcar
Montaje de la empanada
2 - 3 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 1.
Incorpore 3 cucharadas de azúcar, la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 1 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.
Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.
Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.
Amase 1 min/espiga y deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.
Sin poner el cubilete, amase 1 min/espiga y vaya añadiendo por la abertura de la tapa el aceite poco a poco. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol engrasado hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).
Relleno
Ponga en un bol las manzanas cortadas en láminas (como para hacer tortilla de patata) con tres cucharadas de azúcar por encima. Deje macerar durante un mínimo de 30 minutos.
Montaje de la empanada
Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo, amásela para desgasificarla y divídala en dos mitades iguales. Deje reposar durante 15 minutos.
Estire la masa con la ayuda del rodillo, formando dos rectángulos de aprox. 30x40 cm. Coloque un rectángulo en la bandeja preparada y distribuya encima las manzanas con el almíbar que han soltado dejando un borde de aprox. 2 cm sin rellenar. Cubra con la otra lámina de masa y selle los bordes girando la masa. Haga un orificio en el centro a modo de "chimenea" para que salgo por ahí el vapor del cocinado. Pinche con uno tenedor la superficie y espolvoree con el azúcar moreno.
Hornee durante 35 minutos (200°C con calor arriba y abajo). Retire del horno y sirva caliente, templada o fría cortada en porciones.