Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TOÑAS ALICANTINAS
11 January 2021Qué Suerte tenemos hacer las toñas en tu propia casa y el olor que nos deja !!tenemos que tener en cuenta cómo funciona nuestro horno para que no la queme por fuera y la deje cruda por dentro
Tiempo de preparación 15min
Tiempo total 2h 30min
Raciones 2 unidades
Ingredientes
4 huevos
70 g de manteca de cerdo
100 g de leche entera
25 g de levadura prensada fresca
500 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
½ cucharadita de sal
Preparación
En un bol, bata 1 huevo y ponga la mitad del huevo batido en el vaso. Reserve la otra mitad para pincelar la masa antes de hornearla. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la manteca de cerdo. Reserve.
Añada al vaso otros 3 huevos, la leche, la levadura, la harina, 70 g de azúcar y la sal y, sin poner el cubilete, inicie 5 min/espigaDespués, inicie 2 min/espiga y vaya añadiendo la manteca de cerdo en trozos por la abertura. Deje reposar en el vaso durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina. Amase ligeramente, divida la masa en dos partes y forme 2 bolas. Coloque cada bola en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que, al apoyar la yema del dedo sobre la superficie, la marca que deja desaparezca por sí sola.
Precaliente el horno a 220ºC.
Hornee cada bandeja durante 4 minutos a 220ºC. Abra la puerta del horno, pincele la superficie con el huevo batido reservado y espolvoree por encima con azúcar. Hornee durante 6-7 minutos más o hasta que estén bien doradas. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar y servir.