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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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TAGLIATELLE CON SALSA DE BOLETUS

16 April 2021
16 April 2021
Categoría:

La pasta fresca está espectacular pero si no disponemos de mucho tiempo no podemos de dejar de hacer esta receta ,yo he puesto shitake secas,por que me gustan más aunque tardan más en hidratarse.espero que os guste 




Tiempo total 2h 30min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Tagliatelle


300 g de harina (y algo más para espolvorear)


3 huevos


15 g de aceite de oliva


Salsa de boletus


25 g de boletus deshidratados


200 g de caldo de carne caliente


15 g de aceite de oliva


30 g de mantequilla


2 dientes de ajo


50 g de vino blanco seco


2 cucharaditas de sal


80 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Tagliatelle


Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.


Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Pliéguela en zigzag (pliegues de 6-7 cm) y corte tiras de 5 mm de ancho. Extienda los tagliatelle sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje secar durante 1-2 horas (puede hacerlos la víspera).


Salsa de boletus


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los boletus y añada el caldo caliente. Deje hidratar durante un mínimo de 15 minutos. Escurra los boletus a través del cestillo o colador colocado sobre un bol para recuperar el caldo y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande.


Incorpore los boletus escurridos y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


Añada el caldo reservado y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, añada 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hierva los tagliatelle durante 3-4 minutos.


Incorpore al vaso la nata y la pimienta y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


Cuele los tagliatelle y póngalos en una fuente. Riegue con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


enlace a cookido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r244537

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16 April 2021
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