Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Tagliatelle al nero di sepia con palometa

23 junio 2020
23 junio 2020
Categoría:

Esta receta me encanta os animo a probarla,yo he cambiado la palometa por salmón .


Ingredientes


200 g de gambas frescas enteras sin pelar


60 g de aceite de oliva


1 palometa en filetes limpios (350-400 g) en trozos de 3 cm salpimentados


3 - 4 dientes de ajo


1 pimienta de Cayena seca entera


200 g de sepia en trozos de 3 cm 


o bien 200 g de calamares en trozos de 3 cm


150 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm


150 g de pimiento verde en trozos de 3 cm


130 g de caldo de pescado


4 pellizcos de sal


agua (para la olla)


320 g de tagliatelle al nero di sepia


Preparación


Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras y 30 g de aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol las gambas peladas y los trozos de palometa. Cuele el aceite del vaso a través de un colador de malla fina (presionando con una cuchara) colocado sobre la palometa y las gambas, mezcle bien y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa.


Ponga en el vaso los ajos, la cayena y 30 g de aceite de oliva. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la sepia, el pimiento rojo y el pimiento verde y sofría 7 min/120°C/giró inverso/Vel 1


Incorpore al vaso el caldo y 2 pellizcos de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y extienda encima la palometa con las gambas. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/giro inverso /vel  1. Mientras tanto, caliente en una olla abundante agua con 2 pellizcos de sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. Retire el Varoma.


Agregue al vaso la palometa con las gambas y añada 100 g del agua de cocción de la pasta. Mezcle 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta a través del recipiente Varoma, póngala en una fuente y vierta el contenido del vaso encima. Sirva inmediatamente.

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23 junio 2020