Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Tagliatelle al nero di sepia con palometa
23 June 2020Esta receta me encanta os animo a probarla,yo he cambiado la palometa por salmón .
Ingredientes
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
60 g de aceite de oliva
1 palometa en filetes limpios (350-400 g) en trozos de 3 cm salpimentados
3 - 4 dientes de ajo
1 pimienta de Cayena seca entera
200 g de sepia en trozos de 3 cm
o bien 200 g de calamares en trozos de 3 cm
150 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm
150 g de pimiento verde en trozos de 3 cm
130 g de caldo de pescado
4 pellizcos de sal
agua (para la olla)
320 g de tagliatelle al nero di sepia
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras y 30 g de aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol las gambas peladas y los trozos de palometa. Cuele el aceite del vaso a través de un colador de malla fina (presionando con una cuchara) colocado sobre la palometa y las gambas, mezcle bien y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso los ajos, la cayena y 30 g de aceite de oliva. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la sepia, el pimiento rojo y el pimiento verde y sofría 7 min/120°C/giró inverso/Vel 1
Incorpore al vaso el caldo y 2 pellizcos de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y extienda encima la palometa con las gambas. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Mientras tanto, caliente en una olla abundante agua con 2 pellizcos de sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. Retire el Varoma.
Agregue al vaso la palometa con las gambas y añada 100 g del agua de cocción de la pasta. Mezcle 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta a través del recipiente Varoma, póngala en una fuente y vierta el contenido del vaso encima. Sirva inmediatamente.