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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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PIZZA CESAR

23 November 2020
23 November 2020

Ingredientes


Masa


15 g aceite de oliva


110 g de agua


½ cucharadita de azúcar


10 g de levadura prensada fresca


200 g de harina


½ cucharadita de sal


Salsa César


50 g de queso parmesano en trozos


270 g de agua


2 huevos


100 g de aceite de girasol


1 diente de ajo


4 filetes de anchoas en aceite


1 cucharadita de mostaza de Dijon


10 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de zumo de limón


½ cucharadita de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


Montaje


100 g de queso cremoso bajo en grasa


125 g de queso mozzarella fresca en rodajas


150 g de cogollos de Tudela


300 g de pollo asado


Preparación


Masa


Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en el bol preparado. Cubra con film transparente o un paño húmedo y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso.


Salsa César


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 250 g de agua. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 9 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, enfríe los huevos bajo el grifo y pélelos.


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso las yemas pasadas por agua (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, la salsa inglesa, el queso rallado reservado y 20 g de agua. Triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y, sin quitar el cubilete, vierta poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Retire la salsa césar a una jarra y reserve.


Montaje


Precaliente el horno a 230°C.


Una vez finalizado el tiempo de reposo, ponga la masa sobre un molde de pizza y estírela suavamente con las manos desde el centro hacia afuera. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta la mozzarella. Hornee durante 20 minutos (230°C).


Retire la pizza del horno y distribuya sobre la superficie los cogollos troceados con la mano, el pollo desmenuzado y las claras de huevo troceadas. Riegue con la salsa césar, corte en porciones y sirva.

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