Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Masas, panes y repostería › PAN DE AJO Y QUESO
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN DE AJO Y QUESO
26 August 2021Tiempo total 1h 30min
Raciones 20 raciones
Ingredientes
140 g de agua
1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
20 g de miel
350 g de harina de fuerza
30 g de aceite de oliva
1 ½ cucharaditas de sal
80 g de queso parmesano en trozos de 2 cm
100 g de queso cheddar en trozos de 2 cm
4 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
20 g de mantequilla
1 bola de mozzarella fresca en trozos
3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Ponga en el vaso el agua, la levadura de panadería deshidratada y la miel y programe 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, el aceite de oliva y 1 cucharadita de sal e inicie 4 min/espiga. Retire a una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja de horno "Ben" con aceite (ver sugerencia) y reserve.
Ponga en el vaso el queso parmesano, el queso cheddar, el ajo y el perejil y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, la mozzarella, ½ cucharadita de sal y la pimienta negra molida y mezcle 20 seg/vel 3.
Con un rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquelo en la bandeja de horno "Ben". Vierta la mezcla de quesos sobre la masa y, con la espátula, repártala por toda la superficie.
Hornee durante 10 minutos (230°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos. Corte en porciones y sirva. Enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r705959