Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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MERLUZA CON COSTRA DE PATATA Y CREMA DE PUERROS AHUMADA
15 January 2021Tiempo total45min
Raciones 8 raciones
Ingredientes
100 g de patatas fritas chips
1 cucharadita de pimentón (agridulce o picante)
30 g de aceite de oliva y un chorrito más para servir
500 g de puerros en rodajas de 1 cm (la parte blanca)
50 g de miel
8 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas (600-700 g)
1 patata mediana en trozos (aprox. 150 g)
10 g de sal
500 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal en escamas ahumada
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso las patatas chips y el pimentón y triture 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Añada el puerro y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, unte ligeramente los lomos de merluza con un poco de miel y rebócelas con ¾ del crujiente de patatas chips, dejando los cortes verticales de los extremos sin rebozar. Colóquelas en el Varoma sobre la bandeja Varoma y tape.
Incorpore la patata, la sal y el caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, triture 1 min/vel 10.
Ponga en el fondo de platos soperos crema de puerros, espolvoree con la sal ahumada, coloque encima un lomo de merluza, espolvoree con perejil y riegue con aceite. Sirva inmediatamente coronado con 1 cucharada de crujiente de patata