Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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RAPE EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN
07 July 2021Este plato yo lo he combinado con rape y merluza
40min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
4 puerros gruesos en rodajas de 2-3 cm
3 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
10 g de harina
1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)
100 g de vino blanco
200 g de agua
6 pellizcos de sal
1 sobre de hebras de azafrán
2 huevos envueltos en film transparente
6 - 12 rodajas de lomo de rape (sin piel ni hueso) (aprox. 1200 g)
20 - 30 g de mantequilla
o bien 20 g de aceite de oliva
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Corte en rodajas de 2-3 cm la parte blanca de los puerros y póngalos en el cestillo. De la zona más pálida de la parte verde, corte otros 100 g en rodajas de 1 cm y reserve aparte.
Ponga en el vaso los 100 g de puerro en rodajas de 1 cm reservado, los ajos y 40 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 7 min/120°C/vel 2.
Agregue la harina alrededor de las cuchillas y la guindilla y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore el vino, el agua, 2 pellizcos de sal y el azafrán. Introduzca el cestillo con los puerros, meta los huevos y programe 6 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente el recipiente Varoma y coloque dentro
las rodajas de rape espolvoreadas con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma.
Precaliente el horno a 180ºC.
Sitúe el Varoma
en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los puerros. Enfríe los huevos bajo el grifo, pélelos y reserve.
Añada 20 g de aceite y triture 20 seg/vel 10. Coloque el rape en una fuente de horno y vierta la salsa del vaso por encima.
Hornee durante 5 minutos (180°C). Al mismo tiempo, caliente en una sartén la mantequilla y dore los puerros espolvoreados con 2 pellizcos de sal y pimienta. Sirva el rape con su salsa acompañado con rodajas de puerro y de huevo duro.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r550856