Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SALMÓN EN CROUTE CON RISOTTO DE LIMON
17 March 2021Aquí os dejo este delicioso plato ,espero que os guste tanto como a mí!
Tiempo total 45min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Salmón en croûte
1lámina de masa de hojaldre extendida (30x40 cm)
30 g de cebolla
1 diente de ajo
10 g de mantequilla
50 g de nata (35% de grasa)
250 g de queso cremoso
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
10 - 20 g de zumo de limón (opcional)
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en dados de 2-3 cm)
150 g de salmón ahumado en trozos
1 yema de huevo ligeramente batida
Risotto de limón
50 g de queso parmesano en trozos
50 g de cebolla
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
320 g de arroz de grano redondo
40 g de vino blanco seco
740 g de agua
100 g de zumo de limón
1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de piel de limón rallada
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Salmón en croûte
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima la lámina de hojaldre.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore la nata, el queso crema, la sal, la pimienta, el eneldo y el zumo de limón y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el salmón fresco y el ahumado y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.5. Vierta la mezcla y extiéndala sobre la mitad (a lo largo) de la lámina de hojaldre reservada dejando libre un borde de 1 cm. Doble la lámina de hojaldre sobre el relleno y después pliegue el borde hacia adentro formando un cordón (repulgo). Haga unos cortes en la superficie de la masa dejando una separación de aprox. 3 cm.
Pincele la superficie con la yema de huevo y hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Mientras tanto, lave el vaso y prepare el risotto de limón.
Risotto de limón
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Añada 20 g de mantequilla y el aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el arroz y, sin poner el cubilete rehogue 3 min/120°C/giro inverso vel 1.
Agregue el vino blando y, sin poner el cubilete programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Añada el agua, el zumo de limón, la pastilla de caldo y la sal. Mezcle bien con la espátula, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore la piel de limón rallada, 20 g de mantequilla, 40 g de queso rallado reservado y la pimienta. Mezcle con la espátula y retire del vaso. Espolvoree el risotto con el queso rallado restante y sirva inmediatamente con el salmón en croûte.
pd.yo he modificado las cantidades del limón le he puesto la mitad.