Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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GRATINADO DE PASTA CON BRÓCOLI Y JAMON
23 October 2020El brócoli tiene alto contenido en vitamina C, una porción de 100 grs. aporta más del 150% de la ingesta diaria recomendada de esta vitamina,también tiene un alto contenido de calcio para nuestros huesos ,así que a comer mucho brócoli y esta receta está genial !
Ingredientes
150 g de queso emmental en trozos
1200 g de agua
1 ¾ cucharadita de sal
10 g de aceite de oliva
400 g de pasta corta seca
300 g de ramilletes de brócoli pequeños
150 g de jamón cocido en dados de 1 cm
20 g de mostaza
200 g de leche
200 g de nata agria
o bien 200 g de queso cremoso
2 huevos
½ pastilla de caldo de verduras desmenuzada
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
2 pellizcos de nuez moscada molida
Preparación
Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en le vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite y caliente 11 min/100°C/vel 1.
Precaliente el horno a 180°C.
Añada la pasta. Sitúe el recipiente Varoma con el brócoli y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, vierta la pasta y el brócoli en la fuente de horno "Anna" y añada a la fuente los dados de jamón cocido.
Ponga en el vaso la mostaza, la leche, la nata agria, los huevos, 50 g de queso rallado reservado, la pastilla de caldo de verdura desmenuzada, ½ cucharadita de sal, la pimienta, el pimentón y la nuez moscada. Mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la pasta y espolvoree con el queso rallado restante.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.