Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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FOCACCIA DULCE DE MANZANA
19 January 2021Ingredientes
20 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar y dorar)
15 g de levadura prensada fresca
o bien 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
15 g de miel
250 g de leche
320 g de harina de fuerza
180 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
20 g de mantequilla en trozos
40 g de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
3 manzanas
30 g de zumo de limón
2 - 3 cucharadas de azúcar de caña
Preparación
Ponga en el vaso la levadura, la miel y 50 g de leche y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada 200 g de leche, la harina de fuerza, la harina de repostería, la mantequilla, el azúcar y la sal. Inicie 3 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol engrasado con mantequilla. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Pele, descorazone y corte las manzanas en gajos. Póngalos en un bol cubiertos con agua y el zumo de limón..
Coloque una bandeja de horno en la parte baja del horno y precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde hondo (Ø 30 cm).
Ponga la masa en el molde y, con las yemas de los dedos, estírela hasta cubrir toda la superficie. Coloque los gajos de manzana hundiéndolos parcialmente en la masa, espolvoree con el azúcar de caña y distribuya trocitos de mantequilla por encima.
Meta el molde en el horno sobre la rejilla colocada a media altura, vierta un vaso de agua en la bandeja inferior del horno y cierre la puerta inmediatamente para guardar el vapor. Hornee durante 25-30 minutos (200°C). Sirva la focaccia caliente.