Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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EMPANADILLAS VEGETARIANAS
29 October 2020Ingredientes
Relleno
30 g de aceite de oliva
250 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
100 g de tomates cherry en mitades
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceitunas verdes sin hueso en mitades
100 g de zanahoria en trozos de 2 cm
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Masa
400 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
110 g de agua
1 cucharadita de vinagre (opcional)
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso el aceite de oliva, las cebollas, el ajo y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada los tomates cherry, el pimiento rojo, las aceitunas, la zanahoria y la pimienta negra molida y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el sofrito en el cestillo para que escurra y reserve. Lave el vaso.
Masa
Ponga en el vaso la harina, la sal y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4.
Añada 1 huevo, el agua y el vinagre y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 15 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear..
En una superficie ligeramente enharinada, divida la masa en 20 porciones y, con un rodillo, forme con cada porción un círculo de aprox. Ø13 cm y 2 mm de grosor. Mientras trabaja la masa, cubra con un paño de cocina el resto para que no se seque. Ponga en el centro de cada círculo 1-2 cucharadas de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Reparta las empanadillas en las bandejas de horno, bata el huevo y pincele con él la superficie de las empanadillas.
Hornee en dos tandas durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno y sirva templadas o frías.