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Teresa Gil Estevan
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ALITAS DE POLLO PICANTES PARA PAPÁ
14 March 2021Esta receta es un éxito y le encanta a papá.
Como no tenía bolsas de asar use un accesorio que tiene múltiples usos como es el molde de corona. Os dejo el enlace al final de la receta.
INGREDIENTES
6 dientes de ajo
1 - 2 chiles frescos (verdes o rojos)
60 g de mantequilla
2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)
50 g de whisky
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de salsa inglesa (Perrins®)
150 g de kétchup
700 g de agua
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso los ajos y los chiles y picamos 2 seg/vel 7. Con la espátula, bajmos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la mantequilla y rehogamos 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponemos las alitas en un bol grande.
Añadimos el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua y programamos 5 min/100°C/vel 1. Vertemos sobre las alitas y mezclamos bien con la espátula.
Ponemos la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, la cerramos y la colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos. Aclaramos el vaso.
* Si no tienes bolsas puedes usar el molde de corona, en este caso el de 23 cm
Ponemos en el vaso 600 g de agua. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel cuchara. Destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y lendsmos la vuelta a la bolsa. Tapamos de nuevo y programamos 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras, precalentamos el horno a 250°C. Retiramos el Varoma y vaciamos el vaso. Abrimos la bolsa y, con cuidado de no quemarnos, vamos colocando las alitas en una bandeja de horno.
*Si usamos el molde no es necesario darles la vuelta, programamos 40 minutos en vez 20 y 20.
Ponemos el líquido de la bolsa en el vaso y programamos 5 min/Varoma/vel 1.
Horneamos las alitas a 250°C durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta que estén doradas. Ponemos las alitas en un bol grande y vertemos encima la salsa del vaso. Mezclamos bien con la espátula y servimos inmediatamente.
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