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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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POLLO RELLENO SE CHAMPIÑONES CON PATATAS GLASEADAS
23 December 2020INGREDIENTES
50 g de frutos secos enteros variados (nuez pacana, avellana, anacardo, cacahuete, etc...)
110 g de aceite de oliva
60 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de champiñones en mitades
7 pellizcos de sal
1 cucharadita de miel
½ cucharadita de pimentón
2 pellizcos de canela molida
2 pellizcos de pimienta molida
400 g de patatas de guarnición
100 g de apio en trozos
100 g de puerro en rodajas
80 g de zanahoria en trozos
500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, en filetes finos
100 g de jamón serrano en lonchas
50 g de whisky
200 g de ramilletes de brócoli pequeños
20 g de mantequilla
200 g de agua
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso los frutos secos enteros variados y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso 30 g de aceite de oliva, 30 g de cebolla, el ajo, los champiñones y 2 pellizcos de sal. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos al cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reservamos. Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso la miel, 30 g de aceite de oliva, el pimentón, la canela, la pimienta y 3 pellizcos de sal y programe 3 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos las patatas por la mitad a lo largo y las ponemos en una fuente de horno. Vertemos la mezcla sobre las patatas y mezclamos con la espátula. Reservamos.
Ponemos en el vaso 30 g de cebolla, el apio, el puerro, la zanahoria y 50 g de aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos los filetes de contramuslos sobre un trozo de film transparente (30x50 cm) formando un rectángulo. Colocamos las lonchas de jamón serrano sobre los filetes y distribuimos los champiñones escurridos. Enrollamos todo junto desde el lado más largo, como si fuera un brazo de gitano, y lo envolvemos con el film transparente, apretando muy bien. Lo colocamos en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinchamos el film transparente varias veces. Reservamos.
Añadimos el whisky y, sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel 1.
Precalentamos el horno a 190°C.
Agregamos el líquido de los champiñones y completamos con agua hasta los 100 g. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el rollo de pollo. Colocamos la bandeja y ponemos el brócoli. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Ponemos el brócoli en un bol y reservamos caliente. Con cuidado de no quemarnos, retiramos el film transparente del rollo de pollo y lo ponemos en la fuente de horno con las patatas.
Horneamos durante 35 minutos (190°C). Mientras tanto, continuamos con la receta.
Añadimos la mantequilla, los frutos secos troceados, 200 g de agua y 2 pellizcos de sal. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 10 min/100°C/vel 2. Retiramos el cestillo y colocamos el cubilete en la tapa y trituramos 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Vertemos en una salsera. Retiramos el pollo relleno del horno, cortamos en rodajas y servimos con las patatas glaseadas, el brócoli y la salsa.