Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CONCENTRADO DE COCIDO
12 February 2021Los concentrados son muy prácticos ocupan poco espacio y le dan un toque a nuestros caldos o cocciones.
En este caso os detallo la receta del concentrado de cocido.
INGREDIENTES
300 g de trozos de carne sin nervios
300 g de verduras variadas , las que suelas poner en tu cocido(por ej. apio, zanahoria, cebolla, nabo) cortadas en trozos.
1 diente de ajo
150 g de sal gorda
30 g de vino tinto
PREPARACIÓN
Ponemos la carne en el vaso y picamos 10 seg/vel 7. Vertemos en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso las verduras variadas y el diente de ajo troceamos 10 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la sal gorda, el vino tinto y la carne picada reservada. Ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programamos 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
Retiramos el cestillo, colocamos el cubilete y trituramos 1 min/vel 4-7. Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico....
SUGERENCIAS Y TRUCOS
1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
Para preparar un caldo de carne, usa 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.
La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
Si deseas reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.
Adapta la receta utilizando los ingredientes frescos que prefieras.