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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ñoquis de zanahoria con crema de calabacín
21 January 2021Ingredientes
140 g de queso parmesano
550 g de agua
500 g de zanahoria en rodajas
600 g de calabacín con piel, en dados de aprox. 1 cm
2 cucharaditas de sal
1 huevo
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de harina de fuerza (y aprox. 50 g más para trabajar la masa)
1 chalota (30-40 g)
30 g de aceite de oliva
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso 100 g de queso parmesano y ralle 8 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Vierta en el vaso 500 g de agua. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la zanahoria dentro. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel cuchara Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar la zanahoria 15-20 minutos. Vacíe el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la zanahoria y programe 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje el puré de zanahoria hacia el fondo del vaso.
Añada 1 cucharadita de sal, el huevo, la mantequilla y el queso rallado. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire la mariposa.
Añada la harina e introduzca la espátula por la abertura. Mezcle 10 seg/vel 6 moviendo la espátula de lado a lado. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando una bola. Ponga a calentar abundante agua en una olla.
Después de formar una bola, ponerle un poco de harina, colocar la masa en una manga pastelera. Posteriormente presionamos la manga poco a poco y haciendo cortes conforme va saliendo la masa de 1 centímetro.
Ponga en el vaso la chalota y el aceite y unos champiñones, Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añada 350 g del calabacín del Varoma, 50 g de agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los ñoquis en la olla con el agua hirviendo hasta que suban a la superficie (2-3 minutos), cuélelos y viértalos en una fuente. Después, triture el contenido del vaso 20 seg/vel 7.
Añada el calabacín restante y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1. Vierta la salsa del vaso sobre los ñoquis calientes, añada los 40 g de parmesano cortado en lascas y sirva.