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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ensalada de quinoa con caballa y naranja
06 July 2021Ingredientes
Quinoa
800 g de agua
200 g de quinoa en grano
½ cucharadita de sal
Vinagreta
100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)
1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)
100 g de zumo de naranja
10 g de vinagre de sidra
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Presentación
60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos
1 ramita de eneldo fresco picado
10 - 20 g de brotes germinados (opcional)
2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos
2 cucharadas de pipas de calabaza
Preparación
Quinoa
Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Vinagreta
Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.
Presentación
Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.